Оставить отзыв

Гомеопатия


Что такое «гомеопатия»?

Наивысшим идеалом лечения является быстрое, мягкое и окончательное восстановление здоровья или устранение и уничтожение болезни во всей ее целостности кратчайшим, наиболее надежным и безопасным способом на основе легко понимаемых принципов». Эти слова о гомеопатии были написаны двести лет назад основоположником гомеопатии Самуэлем Ганеманом (1755-1843гг)


Какие это гомеопатические принципы лечения?


Первый и главный принцип гомеопатии – это принцип подобия

Этим пользуются все, когда говорят «клин клином вышибают». Этим руководствовались Гиппократ, Гален, Парацельс и Авиценна, но своим рождением и активным использованием этого принципа гомеопатия обязана Самуэлу Ганеману. Ганеман испытал на себе хинную кору в принятых тогда больших дозах и получил симптомы малярийной лихорадки. Его философский склад ума привел его к заключению, что хина является наилучшим лекарством для лечения малярии, так как сама может вызвать такую же картину.


Второй принцип – принцип малых доз

Практическая работа привела Ганемана к заключению, что больной организм более чувствительный к лекарствам, чем здоровый, и поэтому следующий важный принцип – это принцип малых доз. Гомеопатическая доза подбирается таким образом, что она оказывает только лечебное действие. Этим гомеопатия коренным образом отличается от обычной медицины, которая старается использовать лекарства в максимальных дозах, едва переносимых организмом, что отравляет внутреннюю среду человека и порождает такие болезненные состояния, как аллергия.


Гомеопатические препараты принципиально не могут вызвать аллергических состояний и более того являются главным средством выбора для лечения подобных больных. Микродозы необходимы для того, чтобы отрегулировать работу тех систем и органов, которые находятся в состоянии дисбаланса.


Третий принцип – это проведение испытаний на здоровых людях

Следует восхищаться мужеством основателя гомеопатии – Самуэлом Ганеманом – он испытывал лекарства на себе и продолжал поступать так на протяжении всей своей жизни, а затем испытывал лекарства на своей семье (жене и своих пятерых детях).


Гомеопатические лекарственные средства готовят из натурального сырья по очень строгой технологии. В некоторых странах гомеопатические препараты делают монахи. Они молятся и приготавливая лекарства. Все гомеопатические препараты были неоднократно испытаны. Испытания обычно проводятся коллективами врачей. Многочисленные испытания доказали безвредность гомеопатических препаратов и их высокую эффективность.


Какую информацию хочет получить врач-гомеопат на приеме от пациента?

Врач-гомеопат ищет пробоину в жизненной силе пациента, и эта пробоина может быть вызвана физической травмой (например, автомобильной аварией или чрезмерным использованием антибиотиков), психической травмой (например, слишком усердной учебой или выраженным беспокойством о чем-то), а чаще всего эмоциональной травмой (например, смертью любимого человека, разрывом отношений, финансовым крахом или жестоким отношением). Гомеопат смотрит на всего человека, получившего эту пробоину, и на то, как проблема выражается телом. Вся эта информация собирается воедино и служит основанием для полностью индивидуального назначения. Гомеопатия не старается найти «виновника» в виде микроба, вызвавшего болезнь. Микробы есть везде , но к ним восприимчивы лишь некоторые пациенты, и укрепив жизненную силу человека, мы можем изменить его восприимчивость. Гомеопатия лечит больного, а не болезнь!


Что же такое истинное излечение?

На первый взгляд определение излечения кажется простым: излечение есть исчезновение симптомов пациента. Однако гомеопатия метит гораздо выше, и врачи научившиеся лечить своих пациентов с помощью классической гомеопатии, сразу же начинают видеть разницу. Вместо того, чтобы награждать пациента побочными эффектами, гомеопатические лекарства улучшают качество его жизни на всех уровнях (физическом, эмоциональном и ментальном).


По сути дела, частым первым признаком работы препарата, даже до облегчения основной жалобы, является улучшение состояния в целом.


Ложась спать, пациент сразу же засыпает, глубоко спит и хорошо высыпается; чувствует себя более энергичным; реже простужается и не заболевает гриппом во время каждой эпидемии: и больше не объедается шоколадом. Такие изменения на физическом уровне достаточно примечательны, но в гомеопатии мы ожидаем перемен на еще более глубоком психически-эмоциональном уровне: пациент часто сообщает о том, что лучше чувствует себя, что у него повышается уверенность в себе и самооценка, он наконец-то разбирает кипы бумаг, которые собирали пыль, заканчивает наполовину сделанное дело, перестает придираться к детям и даже снова начинает получать удовольствие от секса с супругой. Пациенты сообщают о снах, в которых они наконец-то могут попрощаться с ушедшими возлюбленными или «отвести душу», высказаться в адрес человека, которого не могут отругать в реальной жизни (например, начальника): после таких снов пациенты просыпаются с ощущением преодоленной преграды и возможности двигаться дальше. Иногда энергия, которую дает пациенту препарат, и уверенность в себе побуждают его внести в жизнь необходимые изменения, которые откладывались годами.


Так, пациентки набирались мужества и заканчивали совместную жизнь с жестоким мужем через месяц или два с момента приема лекарств.


Результат очевиден друзьям и членам семьи пациента. Они говорят о том, что пациент словно помолодел, выглядит здоровее и лучше ладит с окружающими. Они часто спрашивают: «Что ты с собой сделал? Ты так здорово выглядишь». Такие изменения могут показаться чудесными. Они становятся возможными, потому что гомеопатия проникает в самую суть человека, к собственной целительной энергии человеческого тела, усиливает и уравновешивает ее, вследствие чего не только исчезают специфические болезни, но и все духовно-психо-эмоционально-физическое существо возвращается к тому состоянию, с которым оно было создано.


(Люк Де Схелппер)


Лечение острых и хронических заболеваний:

Аллергические заболевания;
Заболевания нервной системы (неврозы, страхи, тревожность, раздражительность, возбудимость);
Заболевания опорно-двигательного аппарата: позвоночника и суставов;
Состояния после физического и умственного переутомления, нервного истощения;
Синдром хронической усталости;
Кожные заболевания (псориаз, герпес, фурункулы);
Избыточный или недостаточный вес;
Урологические заболевания (циститы, простатиты);
Гинекологические заболевания (предменструальный синдром, климактерические нарушения);
Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь, холециститы;
ЛОР-заболевания (риниты, отиты, гаймориты);


Перед визитом к классическому гомеопату многие пациенты спрашивают, как им нужно подготовиться к консультации? Предлагаем Вашему вниманию гомеопатический опросник, дающий представление , о чем пойдет (или может пойти) речь во время консультации. Рекомендуем Вам собираясь на прием к классическому гомеопату кратко ответить (письменно, разборчиво) на следующие вопросы:


Опросник по гомеопатии

Козырева Любовь Вячеславовна

Гомеопат, рефлексотерапевт

Врач высшей категории

Опыт работы более 10 лет

Козырева Любовь Вячеславовна

Опыт работы: 1986-1990 г. врач-терапевт ГКБ №68. 1992-2005 г. врач-физиотерапевт п-ка №3 МБ россии( с 2002 г. физиотерапевт- рефлексотерапевт). С 2005 г. по н.в. Рефлексотерапевт ГБУЗ "Московского клинического научно-практического центра" ДЗМ в сочетании с работой в Центре Дикуля.

Услуги: Рефлексотерапия - лечение гол. болей головокруженияболи в спине, пояснице, шее (остеохондроз, грыжи дисков, протрузии, хроническая люмбалгия) миозиты, невралгии, плече-лопаточный периартриты., Микроиглотерапия. Гомеопатия: классическая и комплексная.Индивидуальный подбор гомеопатических препаратов, фармакопунктура, гомеосинеатрия 

Образование: Московский медицинский институт (1985),
Интернатура по специальности "терапия" (1986).
Ординатура по специальности "курортология и физиотерапия" на базе российского научного центра реабилитации и физиотерапии (1992)

Цены
  • 4000 руб.Стоимость приёма

Телефоны

8(967)003-55-56
8(963)763-30-60


Медицинский центр "с-профи" ©2017

Адрес

117647, г. Москва
ул. Профсоюзная, д.115, корп.1